Project

General

Profile

IceArch(v 0.99)

Added by Константин Коган 6 months ago

На я.диск уехала свежайшая версия IceArch v 0.99
Ссылка на закачку : https://yadi.sk/d/iwuqvSaV9cJZrw
Контрольная сумма : 6600512cb75abf39d5dd95d0cbd330a2
Изменений не просто много а очень много и они глобальные.
Начнем с того что поменялась сама логика работы нашей системы, так
что это не Changelog в привычном понимании , а скорее краткая инструкция
как пользоваться дистрибутивом.
1) Не пугайтесь все что было в старом ледяном там и осталось ( полуживая, живая флешки , оффлайновая установка на винт ). IceWM , rox - все на месте . В графическую часть добавлено много нового , например
ptv-server для просмотра TV , выполнены настройки doublecmd и palemoon , постоянно совершенствуются настройки rox -а , links - а и других программ. Все это и многое другое делается усилиями разработчиков нашего дистрибутива.
2) Теперь о глобальных переменах. Как вы уже заметили из предыдущих сборок
наша команда активно развивает консольную часть дистрибутива.
В конце концов количество перешло в качество - перед вами Полноценный консольный дистрибутив в котором можно запускать IceWM или наш консольный рабочий стол reen ( сделанный на базе screen-а ) или консольные просмотровщики TV ( прекрасно работающие через фреймбуффер ) . Более того для тех кому нужны
X-совые программы но не нужен полноценный рабочий стол сделана запускалка
этих прог без лишнего мусора ( команда icex имя_программы ) . Можно запускать все что угодно в облегченных X-сах ( X+mvm+переключатель раскладок + сама программа ) . Palemoon и doublecmd повешены на хоткеи reen -а ( там кроме них много интересного см. встроенную справку на Ctrl+A F1 )
3) Теперь дистрибутив запускается в multi-user.target и загружается прямо в программу резидент скромно именуемую icedm ( в случае с установленным на винт ледяным пользователь должен сначала залогиниться в системе )
Из этого самого резидента написанного на bash + dialog и происходит вызов IceWM , reen-а , просмотровщиков тв , чистой консоли и других пунктов меню. Причем ото всюду включая IceWM по завершению сеанса происходит корректный возврат в icedm.
Из режима чистой консоли можно вернуться обратно набрав команду menu . Основная идея в том что X-сы это не священная корова а такая же программа ( я бы сказал набор процессов )
как и все остальное. На этом и построена текущая модель развития нашего дистрибутива
Из этого самого резидента написанного на bash + dialog и происходит вызов IceWM , reen-а , просмотровщиков тв , чистой консоли и других пунктов меню. Причем ото всюду включая IceWM по завершению сеанса происходит корректный возврат в icedm.
Из режима чистой консоли можно вернуться обратно набрав команду menu . Более
подробно описывать не буду ( кому надо спрашивайте ) основная идея в том что X-сы это не священная корова а такая же программа ( я бы сказал набор процессов )
как и все остальное. На этом и построена текущая модель развития нашего дистрибутива
4) Да , теперь ваш комп превратился в мультимедиа центр ( причем для этого даже не нужно загружать рабочий стол и клацать по нему мышкой ) Можно смотреть множество тв каналов прямо из icedm.

Особую благодарность хочется выразить Speccyfighter за mplayer-vc и его идеи по работе в консоли ( которые частично унаследовал наш дистрибутив из старого клубного livesysv ), iradia и sfs за тестирование и полезные подсказки , всем нашим пользователям а также нашим разработчикам список которых я привожу здесь в алфавитном порядке :
Dobrov, knn , kostyalamer, krasnyh
Всех с Новым Годом и как говорит товарищ Столлман : «Счастливого Хака !»


Comments