Project

Profile

Help

HostedRedmine.com has moved to the Planio platform. All logins and passwords remained the same. All users will be able to login and use Redmine just as before. Read more...

IceArch(v 0.99)

Added by Константин Коган over 1 year ago

На я.диск уехала свежайшая версия IceArch v 0.99
Ссылка на закачку : https://yadi.sk/d/iwuqvSaV9cJZrw
Контрольная сумма : 6600512cb75abf39d5dd95d0cbd330a2
Изменений не просто много а очень много и они глобальные.
Начнем с того что поменялась сама логика работы нашей системы, так
что это не Changelog в привычном понимании , а скорее краткая инструкция
как пользоваться дистрибутивом.
1) Не пугайтесь все что было в старом ледяном там и осталось ( полуживая, живая флешки , оффлайновая установка на винт ). IceWM , rox - все на месте . В графическую часть добавлено много нового , например
ptv-server для просмотра TV , выполнены настройки doublecmd и palemoon , постоянно совершенствуются настройки rox -а , links - а и других программ. Все это и многое другое делается усилиями разработчиков нашего дистрибутива.
2) Теперь о глобальных переменах. Как вы уже заметили из предыдущих сборок
наша команда активно развивает консольную часть дистрибутива.
В конце концов количество перешло в качество - перед вами Полноценный консольный дистрибутив в котором можно запускать IceWM или наш консольный рабочий стол reen ( сделанный на базе screen-а ) или консольные просмотровщики TV ( прекрасно работающие через фреймбуффер ) . Более того для тех кому нужны
X-совые программы но не нужен полноценный рабочий стол сделана запускалка
этих прог без лишнего мусора ( команда icex имя_программы ) . Можно запускать все что угодно в облегченных X-сах ( X+mvm+переключатель раскладок + сама программа ) . Palemoon и doublecmd повешены на хоткеи reen -а ( там кроме них много интересного см. встроенную справку на Ctrl+A F1 )
3) Теперь дистрибутив запускается в multi-user.target и загружается прямо в программу резидент скромно именуемую icedm ( в случае с установленным на винт ледяным пользователь должен сначала залогиниться в системе )
Из этого самого резидента написанного на bash + dialog и происходит вызов IceWM , reen-а , просмотровщиков тв , чистой консоли и других пунктов меню. Причем ото всюду включая IceWM по завершению сеанса происходит корректный возврат в icedm.
Из режима чистой консоли можно вернуться обратно набрав команду menu . Основная идея в том что X-сы это не священная корова а такая же программа ( я бы сказал набор процессов )
как и все остальное. На этом и построена текущая модель развития нашего дистрибутива
Из этого самого резидента написанного на bash + dialog и происходит вызов IceWM , reen-а , просмотровщиков тв , чистой консоли и других пунктов меню. Причем ото всюду включая IceWM по завершению сеанса происходит корректный возврат в icedm.
Из режима чистой консоли можно вернуться обратно набрав команду menu . Более
подробно описывать не буду ( кому надо спрашивайте ) основная идея в том что X-сы это не священная корова а такая же программа ( я бы сказал набор процессов )
как и все остальное. На этом и построена текущая модель развития нашего дистрибутива
4) Да , теперь ваш комп превратился в мультимедиа центр ( причем для этого даже не нужно загружать рабочий стол и клацать по нему мышкой ) Можно смотреть множество тв каналов прямо из icedm.

Особую благодарность хочется выразить Speccyfighter за mplayer-vc и его идеи по работе в консоли ( которые частично унаследовал наш дистрибутив из старого клубного livesysv ), iradia и sfs за тестирование и полезные подсказки , всем нашим пользователям а также нашим разработчикам список которых я привожу здесь в алфавитном порядке :
Dobrov, knn , kostyalamer, krasnyh
Всех с Новым Годом и как говорит товарищ Столлман : «Счастливого Хака !»


Comments